а у нас была курочкина радость. или как там оно называлась. курица по рецепту Евгения Валевича, короче.
разной кураги не нашла, сыпала одну какая есть
4 бедра без кожи, 1 филе(половина грудки), 300г кураги, где-то поллитра яблочного сока, мб больше.
из специй я сыпала карри, орегано, тимьян, белый перец.

очень нежно и необычно. сок хочется чуть покислее. и крайне в тему был бы красны перец или чили. немного, просто легкую пикантность.

мы ели вообще без гарнира. глубокие тарелки, к приборам плюс ложка для получившейся подливки. идеально идет с вермутом с остатками яблочного сока.
уж насколько мой папа к такому не особо-съел все. и идею перца одобрил)
за счет обезкоженных кусочков, блюдо получилось относительно легким, насколько оно возможно для курицы. с целиковой курой или кусочками с кожей, имхо, соус будет более интересным кстати. тяжелее, но ярче.

рецепт определенно вошел в избранное, буду готовить еще не раз.

и, как я понимаю, оно таки кошерно?