как всегда, одним махом убиваем семерых, а из одной курицы два-три блюда.
курица в кефирном маринадекурица в кефирном маринаде
курицу разобрала, раздела от кожи и жира. филе порезала на некрупные куски, отделила ножки, бедра и по два кусочка от каждого крыла(самые "пальчики" пойдут в бульон). смешала маринад-сухие петрушка и укроп(много), сухая мята, паприка, цедра пол-лимона и апельсина, пара ложек меда и кефир. залила ароматным маринадом курицу и оставила в тепле. мариновала после завтрака, делала на ужин. выложила в форму, добавив целую курагу. на начальной стадии форму закрыла крышкой, потом открыла чтобы кусочки приобрели корочку.
маринад оч клевый, идеально пойдет летом для открытого огня.
фасолевый супчикфасолевый супчик
из каркаса с остатками мяса на ней и "пальчиков" от крыльев сварила прозрачный легкий бульон. каркас разобрала, кусочки мяса пошли обратно в бульон. обжарила на небольшом количестве масла репчатый лук, добавила томат и немного аджики, немного протушила. промыла баночную красную фасоль от жидкости, в которой она жила в банке(иначе даст противную пену), всыпала в бульон, закипятила. добавила прожарку и выровняла на соль.
очень вкусный нетяжелый супчик. на мой взгляд детский такой)))
вареники с картошкойвареники с картошкой
украинский привет, угу.
тесто обычное желтковое-мука горкой, соль, в колодец в центре пара желтков. вымесила, муки сколько возьмут желтки. замотала в пленку и положила в холодильник пока готовилась начинка.
картошку банально сварила, запюрировала с теплым молоком, сливочным маслом, солью и немножко молотого мускатного ореха. раскатала тонко тесто, налепила вареников, оставила их чуть подсохнуть.
порезала оставшиеся от курицы жир и кожу некрупно. на небольшом огне в немножко масла вытопила и потом обжарила до золотистого цвета. получившиеся шкварки вынула и в получившемся жире обжарила лук, куда потом обратно добавила шкварки. параллельно отварила вареники. собственно, при подаче на вареники клались шкварки с луком, при желании сметана (папа без нее никуда).
абсолютно не диетично, но оч вкусно. особенно под водку, кто пьет)))
овощное рагуовощное рагу
в вок налила чашку воды. достала из морозилки все замороженые овощи какие есть-кукурузу, стручковую фасоль, готовый набор лечо(в составе лук, морковка, помидор, болгарский перец, баклажан), цветную капусту, болгарский перец отдельный. все это разморозилось в воке и радостно пробулькало вместе. в холодильнике нашлись томаты в собственном соку. пробила часть в блендере, добавила к овощам. засыпала куркумой(обожаю вообще и с овощами в частности), немножко кайенского перца и орегано. засыпала пару-тройку ложек очищеных подсолнечных семечек и выключила настаиваться.
семечки очень задорно хрустят потом. вкусно и холодным, как овощная икра, и горячим как рагу.
овсяная галета v.2овсяная галета v.2
в этот раз отдельных белков не было. вилочкой смешала 2 яйца до однородности. всыпала сухих геркулесовых хлопьев сколько возьмет и резаных чернослива и кураги(много). вывалила в промасленую форму и минут 20 в духовке.
классный быстрый и легкий перекус. мне больше нравится назавтра, когда слегка подсохнет. при желании можно добавить меда в тесто или посыпать немного сахаром перед выпеканием. я не делала ни того, ни другого, сухофрукты сами оч сладкие.
надо будет купить нордиковские хлопья , которые 4-5 злаков, с ними еще вкуснее будет. чую, будем много эксперементировать с такой галетой с разными наполнителями.
сводки с полей кулинарных сражений
как всегда, одним махом убиваем семерых, а из одной курицы два-три блюда.
курица в кефирном маринаде
фасолевый супчик
вареники с картошкой
овощное рагу
овсяная галета v.2
курица в кефирном маринаде
фасолевый супчик
вареники с картошкой
овощное рагу
овсяная галета v.2