домашние почему-то не жалуют шампиньоны. но увидев сегодня в магазине шикарные свежие крупные грибы, не смогла пройти мимо. они манили и вызывали слюноотделение, подмигавая со своей полки.
дома помыла, обсушила. вынула ножки-они хорошо вынимаются рукой, ложечкой выскребла выемку почище. постаралась не сожрать все сырьем
для одной начинки мелко потерла твердый сыр, выдавила зубчик чеснока и добавила творог.
для второй поджарила копченое мясо с собственным жирком, туда же мелко резаный репчатый лук, потом часть порезаных ножек шампиньонов. соль, черный перец. добавила немного сухого белого вина и протушила начинку до полного впитывания-испарения жидкости.
нафаршировала

запихнула в духовку до образования одуряющего запаха. последние минуты 2 на режиме гриля.


по-хорошему б я сначала чуть подмариновала сами шляпки в смеси оливкового масла и соевого соуса, но мои сойку не едят. поэтому сделала немного соуса для себя и им поливала уже готовые шляпки.