очень простая и очень популярная китайская закуска
берутся огурцы. плоской стороной ножа бьются до хруста и лопанья. хрустнутые и лопнутые режутся дольками.
делаем заливку-чеснок, соевый соус, уксус, красный острый перец (для подачи кладут дольки живого, я для простоты сыплю молотый кайенский), растительное масло(в оригинале кунжутное).
объединяем, перемешиваем. через 5-10 минут схрумкиваем все имеющееся и идем готовить еще одну порцию.
в конце прошлого лета изничтожили так почти весь урожай с дачи кавалера. щас пошли новые огурцы, дома с удовольствием едим (родители не едят соевый соус, им добавляю просто соль). главное не жалеть ни чеснока, ни перца. очень хорошо еще эти огурцы дружат с кунжутом. и ледяной водочкой