валялись в холодильнике 2 лимона и только мешались. решила сделать курд - легкий ароматный крем, иногда некоторые почему-то называют вареньем/джемом.
с 2 лимонов снимаем цедру мелкой теркой или специальной штучкой. смешиваем цедру со 100гр сахара.
из обоих лимонов выжимаем сок. смешиваем сок с 3 яйцами, добавляем сахар с цедрой и ставим на маленький огонь/паровую баню. постоянно помешивая дожидаемся загустения (минут через 8-10). снимаем с огня и вмешиваем 100гр сливочного масла.
очень приятная кремовая консистения, желтоватый цвет, яркий аромат и классная кислинка. к блинчикам, к тостам, просто с сыром, к мороженому. к чему угодно))) а если заморозить, периодически помешивая, получится очень освежающее мороженое