очень вкусный и легкий вариант риса для ссобойного обеда
варю рис (щас перепал бурый, в который в середине приготовления добавляю совсем немного обычного белого). без соли, без масла, без никто. просто рис.
промываю на всякий случай.
пока варится рис, делаю заправку. цедра лимона, лимонный сок (я делаю побольше сока), любые травки какие есть (очень нравится с мятой, даже сушеной) и немножко растительного масла (обязательно вкусного - хорошее оливковое, горчичное, грецкого ореха, кунжутное, виноградной косточки - что найдется и сочтется с взятыми травками).
промытый рис прогреваю в микроволновке и вливаю заправку. ночь настаивается, в обед прекрасно хоть холодным, хоть горячим.
а еще перепала репка. одна и маленькая. обычно я ее как яблоко хрумаю, а эта какая-то не очень вкусная сырьем выдалась.
потоньше порезала кусочками. быстренько прогрела на сковороде. добавила куркуму, мед, горчицу. неного воды и оно радостно протушилось. получилось очень рыжО и ароматно) не просится туда апельсиноый сок, но не было.