в последний день 2018 с руки ушла нитка, завязанная тайским монахом в храме, в который не попала в первый приезд по стечению обстоятельств и погоды, но мечтала таки добраться. в этот раз все удалось. и вот нитка сбежала. верю, что желание в процессе сбычи.

порвала в ушедшем году все связи с несостоявшимся мужем.
в китайском не то чтобы уж очень прогрессировала, но и не деградировала. скажем так, укрепилась в имеющемся.
первый раз в жизни взяла отпуск зимой и весь провела его в деревне. отпраздновала китайский новый год.
полностью с нуля под ключ составила очень насыщенное майское китайское соло путешествие и считаю его одним из самых интересных на данный момент за всю жизнь.
вывезла маму к морю.
вышла из глубочайшего упадка.
получила права на квадрик и снегоход.
начала обучение у одного из любимых шеф-поваров. попробовала много новых продуктов за год и научилась работать с разными видами морепродуктов.
ярко отметила 10летие ХТ в моей жизни.
научилась получать абсолютно искренний кайф от зимы.
вдохновилась некогда очень дорогим человеком.
пережила очень сильный разлад с лучшим другом, воссоединились в пришедшем году.
запланировала три путешествия, в раздумии о еще 2х.


очень не хотела на нг салатов. планировала как в прошлый раз сырную тарелку, красную рыбку и морики до курантов, а в новом году гриллить на улице каре барашка и ананас.
но внезапно оказалось, что к нам приедут гости и все таки хотят салатов. аааакей. но это будут мои салаты. никаких шуб-оливье и литров майонеза.
в итоге. рулетики из огурца со сливочным сыром с зеленью и соленой форелью (шикарнейшую форель солила сама накануне).
салат из рукколы, карамелизированной груши с козьим сыром, заправленный оливковым маслом.
тартар из форели с авокадо, зеленым луком, кинзой, мятой, копченым чили, кунжутом и заправленный оливковым маслом. лайм для сока отдельно, иначе рыба побелеет
цезарь с беконом, жареными креветками и домашними сухариками по спецзаказу. конечно со своим соусом.
салат из куриной грудки, зеленого яблока и стебля сельдерея с соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока.
микс салат с помело и форелью гравлакс (специальная засолка с апельсиновой цедрой и соком, кориандром и свеклой. очень красивый срез-внутри оранжевая рыба с бордовой каемкой снаружи) и соусом из апельсинового сока, горчицы и меда.
капрезе с домашним песто.
ну и дань эээ "традициям"-бутеры с икрой(больше половины осталось на утро, ага), колбасная тарелка (съедено от силы кусочка 3), форелька и бабушкины соленья огурцы-помидоры.

я в целом довольна и пооцессом, и результатом.
по временным и трудозатратам - 40 минут ровно на весь стол. при наличии всего 2 конфорок. заранее только засолена рыба, замаринованы для жарки креветки и подсушены сухарики.

show must go on