День города Москвы в Коломенском 2-4 сентября 2011 года Первый исторический фестиваль «Времена и эпохи. Древняя Русь своими глазами»
Пойма реки Москвы в Дьяково 2-4 сентября 2011 года
Основная задача фестиваля – познакомить зрителей с бытом, культурой и историей народов, населявших Древнюю Русь в раннем средневековье. Фестиваль соберет 1200 участников – лучших представителей исторических реконструкций Древней Руси и ее соседей IX-XI веков из России, Беларуси, Украины, Польши, Германии, Дании, Великобритании и США.
На площадке развернутся несколько исторических лагерей, представляющих разные этносы: финно-угорский кут, борг викингов, степной урус и лагерь русичей. На каждой из площадок пройдут театрализованные сценки, ремесленные мастер-класс, общие обзорные и тематические экскурсии, игры и развлечения, характерные для представленных культур. Отдельными блоками программы будут театрализованная постановка сражения, концерт средневековой и фолк музыки, огненное шоу, показательные выступления корабельных команд на копиях исторических судов, выступление конной каскадерской труппы.
читать дальше Гости фестиваля смогут принять непосредственное участие в каждом элементе программы.
Партнеры фестиваля:
- Комитет по туризму города Москвы;
- Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»;
- Режиссерский центр «Карнавал-стиль»;
- Музыкальный фестиваль «Урожай».
Открытые часы:
2 сентября с 16:30 до 21:00,
3 сентября с 11:30 до 21:00,
4 сентября с 11:30 до 21:00.
2 сентября. День первый, пятница 16:30 – 21:00
17-00 Торжественное открытие фестиваля. На поляне битв будет организовано торжественное построение участников фестиваля «Времена и Эпохи». Организаторы мероприятия, представители Коломенского, специальные гости, скажут приветственное слово к гостям и участникам фестиваля. Будет осуществлена церемония передачи священного огня, которое ознаменует оживление исторических лагерей и всех площадок фестиваля.
17-20 Парад участников. Представление клубов-участников, их торжественный проход вдоль зрительских трибун с возвратом на поляну битв.
17-30 Театрализованная битва. Реконструкция раннесредневекового сражения пеших воинов. Происходит на поле битв с участием порядка 400 бойцов.
18-00 Встреча варяжских гостей. Торжественный проход лодок вдоль территории фестиваля по Москва-реке и высадка корабельных команд на берег, знаменующий приход русичей в Москву.
18-30 Выезд конницы. Демонстрация выездки и проскачки на поляне битв каскадерами и участниками фестиваля, занимающимися реконструкцией раннесредневековой конницы. Символизирует собой приход степняков.
19-00 Выступление музыкантов по лагерям. Выступление тематических музыкальных коллективов в исторических лагерях, живущих своей полноценной жизнью и готовящихся к насыщенной программе фестиваля в следующие дни.
3сентября. День второй, суббота 11:30 – 21:00
12-00 – 16-00 Спецпрограммы. Экскурсии и мастер-классы для лиц с ограниченными возможностями.
14 – 00 Конференция «Древняя Русь – опыт исторических реконструкций». Тематика круглых столов - "Опыт реконструкции кузнечного процесса", "Реконструкция дружинного комплекса доспеха и вооружения на примере Гнёздовского курганного комплекса", "Проблематика реконструкции тканей Древней Руси и ее соседей 10-11 веков". Археологическая конференция с участием учёных и экспертов.
15-30 Лучные и суличные турниры. Участникам соревнований предстоит поразить несколько типов мишеней, в том числе движущиеся, а также массогабаритные модели животных.
16-00 – 18:00 Конный турнир. Вашему вниманию будут представлены традиционные упражнения для подготовки средневекового всадника: поднятие платка с земли на галопе, рубка яблок, стрельба из лука на скаку и многие другие состязания.
16-00 – 20-00 Спецпрограммы. Экскурсии и мастер-классы для детей из приютов, детских домов, многодетных семей.
18-00 Бои за знамёна. Бой воинских дружин с целью захвата знамени противника.
19-00 Конкурс костюма. На конкурсе вы сможете увидеть повседневные и парадные одежды жителей Древней Руси, Скандинавии, Великой степи, финно-угорских народов и услышать рассказы о характерных особенностях их жизни и нравов.
12-00 – 20-00 Проведение опытных работ по экспериментальной археологии. Археологические эксперименты в рамках ремесленной площади по кузнечному, стеклодувному, деревообрабатывающему, камнерезному, гончарному ремеслам.
4 сентября. День третий, воскресенье 11:30 – 21:00
12-00 Театральное действо. Театрализованная инсценировка «Рождение Руси». Происходит на поляне битв. Демонстрирует приход на территорию Руси всех населяющих ее в 10 веке этносов и объединение их в единую нацию.
14-00 Конные состязания. Состязания всадников в искусстве управления лошадью, выполнение верховых упражнений, конное боевое шоу. Площадка – поляна битв.
15-00 – 18-00 Первая часть концерта фолк-музыки «Урожай». Выступление российских и зарубежных звезд фолк-сцены. Проходит на поляне битв.
17-00 Лодочное выступление и высадка на берег. Демонстрация приемов управления судами в походе и водном бою, приемов разворачивания войск при высадке на сушу. Происходит на Москва-реке и у площадки «Борг Викингов».
17-00 Бои пятёрок. Бои 5 на 5 человек, которые воспроизводят боевое взаимодействие малых вооруженных отрядов, типичное для X-XI веков.
18-00 Торжественное закрытие фестиваля. Обращение к гостям и участникам фестиваля с торжественной речью, рассказ о будущих фестивалях цикла «Времена и Эпохи». Поляна битв.
19-00 – 21-00 Вторая часть концерта фолк-музыки «Урожай». Выступление хедлайнеров музыкальной программы фестиваля. Сцена на поляне битв.
Вход свободный.Инфа
отсюда