понедельник, 05 марта 2012
Мысли вслух об итальянских ресторанах.
Хороший итальянский ресторан в Праге — это…
Шеф с понятиями.
Половина персонала — украинцы.
Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно, плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры.
5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы.
Короткое итальянское меню.
Бальзамик и оливковое масло приличного качества.
Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки как декор, хлама немного, но попадается.
Счет без вина 30-70 евро
Хороший итальянский ресторан в Лондоне — это…
читать дальшеКниги про шефа на самом видном месте в зале.
Сам красавец-шеф в зале.
Половина персонала кухни — чернокожие.
Персонал зала с понятиями и разбирается в еде.
В ресторане можно приобрести некоторые продукты на вынос
Всегда короткое меню.
Очень вкусно и чаще вкуснее, чем в Италии.
Интерьер функциональный, сдержанный и от именитого архитектора.
Вино в бутылках присутствует в интерьере.
Счет без вина от 50 до 70 фунтов.
Хороший итальянский ресторан в Италии (Милан, Рим и Флоренция не рассматриваются) — это…
Весь персонал кухни — чернокожие.
Шеф из Черногории или Хорватии.
3-4 варианта граппы и достаточно видов иного аперитива.
15-20 вариантов вкуснейших антипасти в зале на большом столе.
Официантам далеко за 50.
Порции большие.
Нет борщей и солянок.
Вкуснейшее оливковое масло без этикетки.
Интерьер не обращает на себя внимания и выглядит так, как будто им никто не занимался.
Порванный диван и портрет семьи в зале.
Счет до 30 евро
Итальянский ресторан в Днепропетровске — это…
15 поваров после кулинарного училища в Тирасполе на 15-метровой кухне.
Что есть хорошая итальянская еда не понимает никто, включая шефа.
В меню есть все от солянки и борща до стейков с бефстроганов.
Пицца и паста из украинской муки и украинского толка.
Моцарелла тоже местного разлива.
Пластмассовый лук и чеснок развешен в зале.
Все в клеточку.
Очень много разного хлама и пустых бутылок оливково-зеленого цвета расставлено на полках.
Много дров.
Интерьер ваял Сикорский.
Могут встречаться пальмы и прочая позолота, но это ходы другого спеца.
Счет от 90 до 200 гривен
Хороший итальянский ресторан в Москве — это…
см. как Лондоне, но без шефа и книг в зале, и счет от $160
Итальянский ресторан в Одессе — это…
Шеф читал Высоцкую, в лучшем случае.
Персонал умеет здороваться на итальянском.
Дела с поварами обстоят чуть лучше чем в Днепропетровске.
В меню уже практически нет солянки.
Мука и все прочее — украинские.
Пасту готовить не умеют, но пытаются.
Под названием свежая рыба в меню — семга.
Бальзамик от Кнор или подобный.
Тоже все в клеточку.
Все полки завалены хламом, пустыми бутылками и вазонами с деревянным хламом.
Пластмассовый лук и украшения из цветной лапши присутствуют в интерьерах.
Много дров.
Видна рука того же спеца, что и в Днепре.
Дровяная печь в зале и «Челентано» в рамках.
Счет от 70 до 160 гривен. (от одесского ресторатора Савелия Либкина, компания Реста, в т.ч. Компот и Стейкхаус)
@темы:
повсюду смехом тоску мы лечим