салат-роллсалат-ролл в принципе обычный салат с крабовыми палками(привет советскому прошлому), но завернутый в лаваш. каждый лаваш достаточно щедро промазывается соусом (мама бы залила все майонезом, я им мажу смесью сметаны, йогурта и горчицы). на первый намазанный лаваш покрошено яичко, накрыто вторым лавашом. он тоже промазан, на него в мамин рулет много-много зелени, на папин зеленый лук. на третий рубленые крабовые палки. вся эта радость сворачивается рулетом, заворачивается в пленку и идет в холодильник пропитываться и охлаждаться. я бы на третий слой положила лучше семгу (но был таки заказ конкретно на палки) и на какой-нибудь слой добавила сыр, или мягкий творожный, или наоборот твердый тертый. и в разы уменьшила саму помазку. но родители любят чтобы лаваш раскис, а я бы сделала лучше такой берущейся в руки закуской.
свежий салат с грибами и мореподуктамисвежий салат с грибами и морепродуктами черри порезала четвертинками, стебель сельдерея дольками, салат айсберг порвала руками. слегка обжарила нарезанные шампиньоны. для заправки взбила вилкой до эмульсии горчичное масло, бальзамик, хмели-сунели и тмин. изначально должен был быть с мидиями, но почему-то захотелось вприкуску)
тушеная капустатушеная капуста у нас ее вдруг сильно полюбил папа. и, честно говоря, я уже немного замучилась придумывать вариации. в этот раз был любимый момент импровизации "я его слепила из того, что было". несколько дней назад родители заказывали шашлыки. от них остался подмаринованный солью и перцем белый лук, квашеная капуста, маринованный огурец. в итоге. обжарила бекон, вынула его. обжарила в ароматизировавшемся масле лук с щепоткой сахара. добавила нарезанную свежую капусту(примерно по объему как квашеной получилось, мб чуть больше). постоянно помешивая обжарила. когда капуста чуть схватилась, долила полкружки воды и протушила под крышкой. потом добавила квашеную капусту, нарезанный маринованый огурец, сырые(у меня замороженые) шампиньоны и оставшиеся полкружки воды. опять же протушила. добавила немного томата и выправила вкус сахаром, солью и черным перцем. по мне тушеная капуста в принципе больше приправ не требует.
жарим речную рыбужарим речную рыбу папа с волги опять припер рыбу блин. у меня были щука, лещ и карась. карась пойдет отдельной разверткой, а щуку и леща я жарила так. естественно, рыба чищеная-потрошеная-резаная на порции. сделала обвалку - манка, соль, хмели-сунели, карри. собственно, обваляла-на горячую сковороду, запечатала все четыре стороны (две с кожей и два среза), протомила под крышкой. незадолго до конца, когда рыба уже, считай готова, на сковороду добавила лук полукольцами, засыпала остатки обвалки в него и обжарила вместе с рыбой. лук дает свой аромат рыбе и сам получается просто нереальным. с папой у нас идет война именно за этот лук)))
моя вариация карпа в сметане карп был небольшой, разделанная тушка с небольшую мужскую ладонь. начала как и с другой рыбой - обваляла, обжарила с обеих сторон. приготовила заливку из сметаны и молока (у меня сметана деревенская, густая, молока добавила побольше), добавила к рыбе и оставила тушиться под крышкой. рыба пропитывается соусом, томится в нем. соус чуть выпаривается и обвалка его загущает. в самом конце добавила отдельно обжаренный лук. если б делала себе, лук бы чуть обжарила вместе с рыбой и оставила тушиться в соусе. он бы дал такой деликатный слвдковатый привкус.читать дальше
Ой, Юля, я человек равнодушный к готовке, но твои кулинарные посты читаю, как поэмы очень интересно!
несколько дней назад родители заказывали шашлыки слушай, ты их делала, и они они жарились на природе, или какая-то альтернативная готовка шашлыков дома?
несколько дней назад родители заказывали шашлыки
слушай, ты их делала, и они они жарились на природе, или какая-то альтернативная готовка шашлыков дома?
Эль, все проще-меня дома не было, а
жратьесть им хотелось. заказ на доставку. ну. как пиццу ты домой заказываешь или суши.Вот не поверишь - ни разу не заказывала ни пиццу, ни суши домой )))