麻辣妹子
арахисовая паста арахисовая паста
все гениальное просто. арахис обжариваем, остужаем. пробиваем в блендере и потом в крошку аккуратно добавляем немного растительного масла. доводим до вкуса солью или сахаром.
я пробивала орехи стареньким комбайном, поэтому масса не совсем гладкая. и я люблю пинатбаттер чуть солененький.
чтобы получился кранчи пинабаттер, в уже готовую гладкую массу можно добавить порезанные кусочки орехов.

гамбургер с гриллеными овощами
гамбургер с гриллеными овощами
простой, быстрый и очень вкусный ужин.
я обожаю самый простейший гамбургер из чистого говяжьего фарша, без всяких добавок, без лука, без соли-перца. просто живой вкус. обжарен на сухой сковороде, ароматный и сочный.
на гриле обжарены шайбочки кабачка и спаржа. у спаржи на время жарки нежные верхушки оборачиваю фольгой, иначе сгорят.

клюквенный песочный пирог
клюквенный песочный пирог
любимая Юлия Высоцкая напомнила некогда коронный мой пирог. У Юли немного отличается тесто, я пишу как делаю я.
2 желтка растираю добела с парой ложек сахара. добавляю 200гр пачку полежавшего в тепле сливочного масла и 2 стакана муки. по рецепту сахара в тесто идет 2 стакана сахара включая тот, с которым растирали желтки. я кладу неполный стакан и потом пробую.
форму застилаю бумагой, выкладываю тесто и пальцами формирую дно и стенки пирога, отправляю минут на 25-30 в духовку.
тем временем размораживаю клюкву. в этот раз была ОЧЕНЬ сочная-сок слила в сковороду, добавила немного крахмала и лимонного ликера. слегка уварила, постоянно помешивая и соединила с ягодами. если ягода "нормальная" - просто высыпаю на корж как есть.
корж дошел-добавляю ягоды и в духовку на время пока готовлю топпинг.
белки, стоявшие с самого начала приготовления в тепле и принявшие комнатную температуру, надо взбить с щепоткой соли в крепкую массу, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить до твердых пиков.
обычно я к тем двум белкам добавляю еще один-два, люблю чтобы белковая шапка была повыше. но в этот раз у меня в этот раз состоялся главный позор повара –второе дополнительное яйцо разбилось криво, оболочка желтка повредилась и он протек в белок… естественно безе уже не взобьется, пичалька. ну да ладно. взбила получившиеся 4 белка и 1 желток в пену, ввела сахарную пудру и ваниль, крахмалом чуть загустила.
влила яичную массу на пирог и в духовку еще минут на 15 пока верх не затвердеет зарумянится.
вынуть из формы можно еще горячим. чтобы были аккуратные кусочки, резать лучше еще теплым, потом тесто будет крошиться и ломаться.

ленивые голубцы
ленивые голубцы
напомнил Зимин, готовивший эту радость в мультиварке. я эти мульти-скоро и тп агрегаты не признаю, готовлю все сама.
варю до полуготовности рис. обжариваю лук полукольцами с тертой морковкой. добавляю фарш и любимые специи. фарш побелел и развалился крупинками – добавляю рис, немного воды и тушу под крышкой. потом добавляю капусту (я порезала не очень мелкими брусочками чтобы чувствовалась) и еще немного тушу, чтобы рис дошел и капуста приготовилась. но не превратилась в переваренную тряпку.
подала со сметаной/йогуртом.

закуска из печеного чеснока и томатов
закуска из печеного чеснока и томатов
разбиралась в холодильнике и шкафах, обнаружилось две головки престарелого чеснока. как его тогда в масле один делала маловато, но и сам чеснок жалко.
зубчики были довольно крупные, порезала на 2-3 части. порезала крупную помидорку на 6 долек и каждую дольку поперек на 3-4 кусочка. сложила в горшочек, залила маслом. добавила немного кайенского перца и посолила (черное на фото – соль. обычной оказалось мало в доме, пошла салатная в ход). запихнула все это безобразие в духовку на среднем огне.
в итоге было салатное ароматизированное масло и запеченные овощи. можно их подавить и сделать однородной пастой-намазкой на бутерброд или к мясу.
папа предпочел вариант брускетты. подсушиваю кусочки хлеба на сухой сковороде (ну нет у меня тостера..). сверху сбрызгиваю этим маслом и кладу овощи. папа щастлив.
причем за счет того что я зубчики порезала, часть чеснока получилась мягкой полупрозрачной, как и когда запекала на плите, а часть хрусткой прожаристой. именно на брускете сочетание классное. помидорки тоже по ощущению между вялеными и жареными.

все гениальное просто. арахис обжариваем, остужаем. пробиваем в блендере и потом в крошку аккуратно добавляем немного растительного масла. доводим до вкуса солью или сахаром.
я пробивала орехи стареньким комбайном, поэтому масса не совсем гладкая. и я люблю пинатбаттер чуть солененький.
чтобы получился кранчи пинабаттер, в уже готовую гладкую массу можно добавить порезанные кусочки орехов.

гамбургер с гриллеными овощами
гамбургер с гриллеными овощами
простой, быстрый и очень вкусный ужин.
я обожаю самый простейший гамбургер из чистого говяжьего фарша, без всяких добавок, без лука, без соли-перца. просто живой вкус. обжарен на сухой сковороде, ароматный и сочный.
на гриле обжарены шайбочки кабачка и спаржа. у спаржи на время жарки нежные верхушки оборачиваю фольгой, иначе сгорят.

клюквенный песочный пирог
клюквенный песочный пирог
любимая Юлия Высоцкая напомнила некогда коронный мой пирог. У Юли немного отличается тесто, я пишу как делаю я.
2 желтка растираю добела с парой ложек сахара. добавляю 200гр пачку полежавшего в тепле сливочного масла и 2 стакана муки. по рецепту сахара в тесто идет 2 стакана сахара включая тот, с которым растирали желтки. я кладу неполный стакан и потом пробую.
форму застилаю бумагой, выкладываю тесто и пальцами формирую дно и стенки пирога, отправляю минут на 25-30 в духовку.
тем временем размораживаю клюкву. в этот раз была ОЧЕНЬ сочная-сок слила в сковороду, добавила немного крахмала и лимонного ликера. слегка уварила, постоянно помешивая и соединила с ягодами. если ягода "нормальная" - просто высыпаю на корж как есть.
корж дошел-добавляю ягоды и в духовку на время пока готовлю топпинг.
белки, стоявшие с самого начала приготовления в тепле и принявшие комнатную температуру, надо взбить с щепоткой соли в крепкую массу, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить до твердых пиков.
обычно я к тем двум белкам добавляю еще один-два, люблю чтобы белковая шапка была повыше. но в этот раз у меня в этот раз состоялся главный позор повара –второе дополнительное яйцо разбилось криво, оболочка желтка повредилась и он протек в белок… естественно безе уже не взобьется, пичалька. ну да ладно. взбила получившиеся 4 белка и 1 желток в пену, ввела сахарную пудру и ваниль, крахмалом чуть загустила.
влила яичную массу на пирог и в духовку еще минут на 15 пока верх не затвердеет зарумянится.
вынуть из формы можно еще горячим. чтобы были аккуратные кусочки, резать лучше еще теплым, потом тесто будет крошиться и ломаться.

ленивые голубцы
ленивые голубцы
напомнил Зимин, готовивший эту радость в мультиварке. я эти мульти-скоро и тп агрегаты не признаю, готовлю все сама.
варю до полуготовности рис. обжариваю лук полукольцами с тертой морковкой. добавляю фарш и любимые специи. фарш побелел и развалился крупинками – добавляю рис, немного воды и тушу под крышкой. потом добавляю капусту (я порезала не очень мелкими брусочками чтобы чувствовалась) и еще немного тушу, чтобы рис дошел и капуста приготовилась. но не превратилась в переваренную тряпку.
подала со сметаной/йогуртом.

закуска из печеного чеснока и томатов
закуска из печеного чеснока и томатов
разбиралась в холодильнике и шкафах, обнаружилось две головки престарелого чеснока. как его тогда в масле один делала маловато, но и сам чеснок жалко.
зубчики были довольно крупные, порезала на 2-3 части. порезала крупную помидорку на 6 долек и каждую дольку поперек на 3-4 кусочка. сложила в горшочек, залила маслом. добавила немного кайенского перца и посолила (черное на фото – соль. обычной оказалось мало в доме, пошла салатная в ход). запихнула все это безобразие в духовку на среднем огне.
в итоге было салатное ароматизированное масло и запеченные овощи. можно их подавить и сделать однородной пастой-намазкой на бутерброд или к мясу.
папа предпочел вариант брускетты. подсушиваю кусочки хлеба на сухой сковороде (ну нет у меня тостера..). сверху сбрызгиваю этим маслом и кладу овощи. папа щастлив.
причем за счет того что я зубчики порезала, часть чеснока получилась мягкой полупрозрачной, как и когда запекала на плите, а часть хрусткой прожаристой. именно на брускете сочетание классное. помидорки тоже по ощущению между вялеными и жареными.

@темы: фото, мобилография, я у папы повар