麻辣妹子
1. купила мама помидоров. с какой-то радости вдруг МНОГО помидоров. но часть лопнула, часть придавилась - в общем, храниться не будут и на стол некрасивои вообще.
сделала аджику (да-да, я знаю, что классическая аджика без томата, но у нас дома всю жизнь называли аджикой именно томатный соус)
-помидорки какие можно было почистить-почистила от шкурки (какие нет-потом шкурка спокойно выуживается из варева), помяла вилкой(не хотелось резать, да и почему-то вручную оно вкуснее и в сухом казане оставила томиться. красный жгучий перец порезала вместе с чесноком(чеснок вкуснее и ароматнее резаный) и бОльшую часть добавила к тушащимся в своем же соку томатам. ложкой отгоняла папу, слетевшегося на запах и норовившего попробовать эдак половину казана. когда жидкость упарилась, мякоть разошлась в относительно однородную массу, а от запаха одурели все домашние, выключила огонь и добавила оставшийся чеснок и перец.
собственно, все.
дома зелени кроме зеленого лука не оказалось, но очень хорошо втуда бы укроп-петрушку-кинзу-кто какую траву любит.
папа ест со всем, включая посто хлеб. сама могу и просто без никто ложками
2. буду колдовать вечером. уж очень захотелось сделать домашнюю пасту. крайний раз лапшу делала лет 5 назад... и как раз в холодильнике стоит сок свеклы после вчерашнего натирания ее-значит будут разноцветности)))
и пельмеников-варников я тыщу лет не лепила... и драников не жарила... исскучались руки по топорам
надо пользоваться моментом пока папа дома и есть кому скормить все что хочется сделать 
сделала аджику (да-да, я знаю, что классическая аджика без томата, но у нас дома всю жизнь называли аджикой именно томатный соус)
-помидорки какие можно было почистить-почистила от шкурки (какие нет-потом шкурка спокойно выуживается из варева), помяла вилкой(не хотелось резать, да и почему-то вручную оно вкуснее и в сухом казане оставила томиться. красный жгучий перец порезала вместе с чесноком(чеснок вкуснее и ароматнее резаный) и бОльшую часть добавила к тушащимся в своем же соку томатам. ложкой отгоняла папу, слетевшегося на запах и норовившего попробовать эдак половину казана. когда жидкость упарилась, мякоть разошлась в относительно однородную массу, а от запаха одурели все домашние, выключила огонь и добавила оставшийся чеснок и перец.
собственно, все.
дома зелени кроме зеленого лука не оказалось, но очень хорошо втуда бы укроп-петрушку-кинзу-кто какую траву любит.
папа ест со всем, включая посто хлеб. сама могу и просто без никто ложками

2. буду колдовать вечером. уж очень захотелось сделать домашнюю пасту. крайний раз лапшу делала лет 5 назад... и как раз в холодильнике стоит сок свеклы после вчерашнего натирания ее-значит будут разноцветности)))
и пельмеников-варников я тыщу лет не лепила... и драников не жарила... исскучались руки по топорам


Я не Ксюшечка, но меня спасает только вечная кулинарная лень!)))))))
насамделе я сегодня уже героически сварила суп, так что состояние мое небезнадежно)
ооооо!!! мои апплодисменты!!! я сурьезно! супов почему-то я ОЧЕНЬ боялась раньше. а потом пришлось (кормить голодных мужиков надоть) и оказалось все не так страшно, как рисовалось в воображении)))
У меня-то как раз получилось, что повседневный кулинаринг я начала осваивать с супов (ровно год назад, када бабуся вышла из строя и мы остались без её всегдашних супчиков). Мне из больницы приходили тетрадки с рецептами и я по ним готовила, бо у нас дома если супа нет, то это считай как практицсски нет никакой еды)
А сегодня суп был типа экспериментальный рассольник, даже удался)
и меня втуда же, пожалуйста
а вообще кнеш
надо пользоваться моментом пока папа дома и есть кому скормить все что хочется сделать
и подход правильный! всем в радость))
Санька! И тебе
рассольник-эт круть! мне его логика неподсильна
Я, например, некоторые вещи солю по среднему. Примерно как все. Некоторые пересаливаю - мне так вкуснее. Но вот если я солю по среднему, то то же самое сильно пересоленное есть просто не могу. Какая бы вкуснотень не была.
Тогда как у вас получается - ведь часть вещей всегда с солью - которые готовые.
И как питаться в кафешках-там...или в гостях - ведь это же тоже самое получается, как мне съесть сильно пересоленное. Оно же не просто не вкусно, а невозможно
Какие вкусовые ощущения в этом случае?
соль все равно же нужна-вот из уже соленых вещейи получаем. да, свою любимую брынзу я теперь крайне редко какую могу есть. раньше бы такую выплюнула с криком "несолено")))
в кафе всегда можно выбрать, прикинуть что более менее по составу должно быть не чересчурное. в гостях естся все, потом разбирается с жаждой уже дома)
нормальносоленое, то по вкусовым ощущениям вполне нормально? Только жажда потом? Ну сжаждой оно понятно - организм вымывает.
То есть оно не кажется пересоленым? Ну как вот, например, ребрышки
ребрышки мне было пофиг-я жрать хотеламне было вкусно) если что-то где-то сильно соленое, отбивается или пряностью, или кислинкой - какими-нибудь другими рецепторами короче, организм отвлекается. ну и напитки,угу. вспомни сколько под те ребрышки было выпито пивая пиво не пила....
почтипонятно. спасибо