23:26

麻辣妹子
очень вкусный и легкий вариант риса для ссобойного обеда
варю рис (щас перепал бурый, в который в середине приготовления добавляю совсем немного обычного белого). без соли, без масла, без никто. просто рис.
промываю на всякий случай.
пока варится рис, делаю заправку. цедра лимона, лимонный сок (я делаю побольше сока), любые травки какие есть (очень нравится с мятой, даже сушеной) и немножко растительного масла (обязательно вкусного - хорошее оливковое, горчичное, грецкого ореха, кунжутное, виноградной косточки - что найдется и сочтется с взятыми травками).
промытый рис прогреваю в микроволновке и вливаю заправку. ночь настаивается, в обед прекрасно хоть холодным, хоть горячим.


а еще перепала репка. одна и маленькая. обычно я ее как яблоко хрумаю, а эта какая-то не очень вкусная сырьем выдалась.
потоньше порезала кусочками. быстренько прогрела на сковороде. добавила куркуму, мед, горчицу. неного воды и оно радостно протушилось. получилось очень рыжО и ароматно) не просится туда апельсиноый сок, но не было.

@темы: я у папы повар

Комментарии
17.02.2015 в 11:03

рисная идея очень нра, как-нить замучу, на обеды мне сгодится.
17.02.2015 в 11:05

麻辣妹子
я довольно часто себе такого типа делаю. а гречка чота дико надоела, смотреть на нее нимагу уже(
17.02.2015 в 11:06

меня вообще на гречку крайне редко вштыривает. А рис - true love на все случаи жизни практицсски)
17.02.2015 в 11:08

麻辣妹子
а у меня печаль, бо в целом-то гречку очень трепетно и нежно люблю)
22.02.2015 в 13:50

Юль, мне твои рецепты пора в отдельную папочку складывать:) Спасибо!