麻辣妹子
я не люблю тушенку (кроме куриной, которую с удовольствием могу есть буквально и холодной из банки), но на волге она незаменима.
однако есть блюдо, которое я предпочитаю делать именно с тушенкой. вариация на тему чили кон карне. конечно же тушенка должна быть хорошей, мы любим белорусскую.
крайнее время полюбилось делать чили из чечевицы (традиционное чили с фасолью), уж больно она красивая.
в зависимости от сорта чечевицы ее может быть нужно будет замочить(зеленая, коричневая), а рыжую я б в чили не клала, она моментально разваривается в пюре.
чечевицу довожу до кипения и минут 10 варю. естественно, убираю образующуюся пену.
в это время на жире из тушенки обжариваю лук, морковку и чеснок. солю. добавляю немного аджики и томат. если есть живые помидоры, их натираю на крупной терке(таким образом и измельчаем, и избавляемся от кожицы без бланширования), и немного ипускаю на отдельной сковородке с аджикой(можно и просто чили, но у меня уж очень вкусная и ароматная грузинская домашняя аджика) и орегано. если нет-томат паста плюс опять же специи. обжарив все вместе, добавляю мясо с желе.
добавляю чечевицу вместе с водой, в которой она варилась. мб надо будет добавить воды еще раз. все вместе протушивается. жидкость надо подвыпарить, но не увлечься. монетки чечевицы не должны распадаться на отдельные, все должно быть объединено густым соусом.
добавив имбирь и соевый соус в процессе и зеленый лук при подаче получим более азиатскую вариацию.
однако есть блюдо, которое я предпочитаю делать именно с тушенкой. вариация на тему чили кон карне. конечно же тушенка должна быть хорошей, мы любим белорусскую.
крайнее время полюбилось делать чили из чечевицы (традиционное чили с фасолью), уж больно она красивая.
в зависимости от сорта чечевицы ее может быть нужно будет замочить(зеленая, коричневая), а рыжую я б в чили не клала, она моментально разваривается в пюре.
чечевицу довожу до кипения и минут 10 варю. естественно, убираю образующуюся пену.
в это время на жире из тушенки обжариваю лук, морковку и чеснок. солю. добавляю немного аджики и томат. если есть живые помидоры, их натираю на крупной терке(таким образом и измельчаем, и избавляемся от кожицы без бланширования), и немного ипускаю на отдельной сковородке с аджикой(можно и просто чили, но у меня уж очень вкусная и ароматная грузинская домашняя аджика) и орегано. если нет-томат паста плюс опять же специи. обжарив все вместе, добавляю мясо с желе.
добавляю чечевицу вместе с водой, в которой она варилась. мб надо будет добавить воды еще раз. все вместе протушивается. жидкость надо подвыпарить, но не увлечься. монетки чечевицы не должны распадаться на отдельные, все должно быть объединено густым соусом.
добавив имбирь и соевый соус в процессе и зеленый лук при подаче получим более азиатскую вариацию.
а рецепт на голодный желудок лучше не читать ((
ыыыы... это что-то интересное айпад сделал, с него пост писала и на нем все выглядело как обычно...