12:45

麻辣妹子
давняя мечта-своя сушилка осуществилась. раньше периодически в гостях юзала чужую, теперь же чудо-девайс стоит у меня на кухне.
с упорством маньяка сушу в ней все, что попадается под руку)))
яблоки, груши, вишни(заморозка), апельсины (кружочками и дольками), дыня, тыква, свекла, томат. говядина, куриная грудка.
с пастилой пока засада, никак не могу найти пропорцию толщины слоя и времени приготовления. то толсто-вязко, то тонко и пересушено-хрупко... но я не сдаюсь) пока пыталась сделать яблочную, томат с чесноком и травами, йогурт.
планы грандиозные, дайте мне лишних часов 30 в сутках :laugh: сегодня вставала два раза за ночь, насушила яблок, тыквы и мяса на выходные в деревню :vv:
в ближайшем будущем на очереди айва, ананас, корень сельдерея, фарш, меренги и добить-таки пастилу.
да, и докупить еще уровней, базовых 5 мне категорически не хватает:rolleyes:



читать дальше

@темы: фото, мобилография, я у папы повар, meat me baby one more time, you're my pumpkin

Комментарии
10.02.2017 в 12:48

Am I...ginger?
А куда идет потом мясо и ... фарш?
Пробовала я пастилу из яблок делать - не понравилось. Или может тот рецепт был неправильный... С этим еще надо мудрить.
10.02.2017 в 12:51

麻辣妹子
Olyanka,
А куда идет потом мясо и ... фарш?
:wow: в рот

или рецепт, или сами яблоки. или не твое.
10.02.2017 в 13:04

Am I...ginger?
Нет, я просто попыталась представить рецепт, в котором бы использовалось сырое, но сушеное мясо.... Или оно уже приготовлено, а потом его еще и режут тонко и сушат?
10.02.2017 в 13:17

麻辣妹子
Olyanka,
воблу и сыровяленую колбасу ты тоже будешь готовить?..
подмаринованное в соли и специях сушится кусочками.
фарш тонким слоем как чипсы
10.02.2017 в 13:19

Smartness and kindness are your weapon. Don't loose it. You'll gain a lot. (c) Y.V.
Насколько я понимаю, приготовление в сушилке - это и есть термообработка. Чем такое мясо не приготовленное?.. :)

Юльч, а ты маньяк, я говорила)))) Но ты маньяк-герой и маньяк-молодец)))
10.02.2017 в 14:03

У меня всё чудесно!
Зря тебя в кулинарные шоу не взяли! Ты и сама шоу, и по готовке!
Хотя да - ты бы там всех затмила, включая ведущих, нафига ты им такая? )))
10.02.2017 в 14:13

Am I...ginger?
Тась, там максимальная температура 75 градусов, если я правильно помню, а это не термообработка для мяса - только так, провялить-просушить.

фарш тонким слоем как чипсы
Не-а, точно не мое. Для меня это тоже самое что и карпаччо - несъедобно.
10.02.2017 в 15:01

麻辣妹子
-Таис-,
:squeeze:

Машуня.,
я еще порву этот мир)))

Olyanka,
максимальная температура 75 градусов, если я правильно помню, а это не термообработка для мяса
Оль, ты сейчас серьезно или прикалываешься? :buh:
ПОЛНОСТЬЮ прожаренная говядина well done имеет внутри температуру 70, medium rare 55. курица 65.

Не-а, точно не мое. Для меня это тоже самое что и карпаччо - несъедобно.
вы просто не умеете готовить котов. карпаччо-сырое мясо.